Videosorveglianza

Informativa estesa sulla videosorveglianza

Art. 13 Regolamento UE del Parlamento europeo e del Consiglio 679/2016 (“GDPR”).

Art. 3.1 “Provvedimento del Garante in materia di videosorveglianza” - 8 aprile 2010.

 

  1. Oggetto

Con la presente informativa, che integra il contenuto dell’informativa semplificata di cui al successivo art. 3, - ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito: GDPR) e dell’art. 3.1 del Provvedimento del Garante in materia di videosorveglianza 8 aprile 2010 - desideriamo informarLa in ordine al trattamento dei Suoi dati personali, acquisiti e trattati tramite gli impianti di videosorveglianza operativi presso le sedi di    STABILIMENTO PIROTECNICO FRIULVENETO SRL nello STABILIMENTO  - VIA MONTEGRAPPA , 86  30030 SALZANO ( VE ) e nello  STABILIMENTO  - VIA SAN REMO 98/100   33100  UDINE ( UD ), nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

 

  1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Titolare del trattamento è STABILIMENTO PIROTECNICO FRIULVENETO SRL , con sede in Via Montegrappa, 86  30030 Salzano  ( VE ) , in persona del Legale Rappresentante (di seguito “Azienda”), indirizzo e-mail:  amministrazione@stabilimentopirotecnico.it

Responsabile della protezione dei dati  è  FORM&R srl - Servizio PSManagement  con sede in Via Garibaldi ,38  35018 San Martino di Lupari (PD) in  in persona del Legale Rappresentante                   indirizzo e-mail: info@psmanagement.com

  1. Informativa semplificata ai sensi dell’art. 3.1 del Provvedimento videosorveglianza

Le zone video sorvegliate sono segnalate con appositi cartelli, conformemente all’art. 3.1 del

Provvedimento videosorveglianza, chiaramente visibili in ogni condizione di illuminazione

ambientale, ove sono anche richiamate le finalità perseguite.

Tali cartelli sono collocati prima del raggio di azione delle telecamere.

 

  1. Categorie di dati trattati

Per le finalità descritte al successivo art. 5 il Titolare tratta i suoi dati personali, costituiti dalle

immagini provenienti dal sistema di videosorveglianza.

 

  1. Finalità del trattamento

Gli impianti di videosorveglianza sono stati installati per le seguenti finalità:

  • tutelare del patrimonio aziendale.
  • garantire la sicurezza delle persone, che a diverso titolo accedono alle strutture aziendali.

 

Il trattamento dei dati, in conformità a quanto previsto dall’art. 4 dello Statuto dei lavoratori, è stato

oggetto di autorizzazione  dall'Ispettorato del lavoro territoriale  della città dove è insediato lo specifico stabilimento.

 

  1. Base giuridica del trattamento

L'attività di videosorveglianza è basata sul perseguimento del legittimo interesse dell’Azienda a

svolgere il trattamento per le finalità indicate nel punto 5 ) della presente informativa (GDPR art. 6,

par. 1 lett f)

 

  1. Tipologie di dati oggetto di trattamento

In relazione alle finalità del trattamento dei dati di cui al punto 5, saranno trattati esclusivamente i dati

personali provenienti dal sistema di videosorveglianza, ossia le immagini provenienti dal predetto circuito.

Si precisa che il conferimento dei dati è necessario in quanto strettamente strumentale all’accesso ai

locali aziendali. In mancanza, il Titolare si troverà nell’impossibilità di farLa accedere ai locali stessi. In

relazione a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante in tema di videosorveglianza dell’8

aprile 2010 per il perseguimento delle finalità di tutela del patrimonio aziendale e di tutela e sicurezza

delle persone non è necessario il consenso dei soggetti interessati.

 

  1. Modalità del trattamento e conservazione delle immagini

I dati rilevati del sistema di videosorveglianza sono trattati secondo i principi di liceità, correttezza e

trasparenza.

Le immagini riprese dalla telecamere sono oggetto di registrazione e/o conservazione.

I dati personali non sono oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la

profilazione.

 

  1. Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali. Trasferimento dei dati a un paese

terzo

I dati trattati, in quanto oggetto di sola rilevazione non saranno diffusi o comunicati a terzi, né trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

L'assistenza tecnica è svolta dalla ditta fornitrice del sistema, incaricata della manutenzione, che

svolge la sua attività tramite proprio personale addetto, specificamente autorizzato ad accedere al

sistema nei limiti della stretta indispensabilità rispetto alle necessità di interventi di corretto

funzionamento e manutenzione e sempre con l'assistenza e la presenza di un incaricato

dell'Azienda.

 

  1. Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto di esercitare tutti i diritti riconosciutigli dal capo III del Regolamento UE 679/2016

rivolgendosi, anche per chiedere informazioni o chiarimenti, al Titolare del Trattamento o al

Responsabile della Protezione dei Dati ai contatti sopra indicati.

 

Inoltre qualora ritenga che il trattamento dei dati personali che La riguarda non sia conforme a quanto

prescritto dal GDPR, Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati

Personali quale autorità di controllo, con sede in Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma, seguendo

le procedure e le indicazioni disponibili nel sito web www.garanteprivacy.it.

 

  1. Aggiornamento

La presente informativa potrà essere integrata con ulteriori indicazioni, anche in considerazione delle  modifiche normative o dei provvedimenti della Commissione europea e del Garante Privacy